говорильня

говорильня
бумагопрядильня
славопекарня
нетишина духа вне
слово субтильно
в первом значении восприятием тленного мира
и во втором глазами миров никуда не ушедших из сердца
только что место ещё занимает в теле к распаду приговорённом
но знает уж точно что суть что программа руками содеянная чужими
навязанная ради корысти живущих лишь здесь и сейчас
миру письма под свыше диктовку волнуют немногих
смешна Дикинсон со шкатулкой своей для двуногого стада бегущего к яме вердикт выносящей
всё можно в безбожном порядке
но есть заповедное небо в отвергнутой стадом распада тетрадке
и это светильня
родильня
икры вне икарня
полётообильно глаголит пиит цену слову узнавший в объятиях той
что болтает
косой
и землёй заметает
следы преступлений косноязычия
против прорыва сквозь тело хлипкое вечности
речевой
высоковольтно разумной в эмоциях жизни
незряшней



~
на сырой простыне
тени держатся стороной
отряхнув тело на мне
и уйдя им в меня с головой

отшелушивается звук
внутрь чешуйкой словесно
передайте из рук
в руки свободное место

~

на выходе тела - дыра атмосферы
за вход в предельное далеко
платишь с голоса высоко
заделывая его пределы

сотник сотню - пасёт алфавит
но всё уходит сквозь решето
и только выход из общих правил
открыт в задраенное айкидо

~

кроме кадра цифрового
никого-то здесь живого
бросишься под этот кадр -
отплывёт во тьму декарт

отомкнёшь на сердце клеммы
мол никто не виноват
открестишься от системы
выбранных координат

Ирма Гендернис


Рецензии
Течение речи, ее ритмические переливы и звукопись - красивые.

Яночка Вечер   27.08.2013 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, ДРУГ!!! :)))

Василий Муратовский   27.08.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.