Балтийское море

Купалась я возле завода,
Труба мне была маяком.
Я вспомнила песни народа,
Который на четверть знаком.

Кругом пахнет смертью и морем,
И небо серее воды.
Закат окрашается горем
И плачем улова беды.

Приду сюда завтра с восходом
И буду нырять голышом,
Как рыба кричит пароходам,
Я стану твоим малышом.


Рецензии