Глаза напротив... в них вопрос...

Глаза напротив.... В них вопрос....
Ты в самом деле исчезаешь?
Родная, это все всерьез?
Ты знаешь, что меня теряешь?
       Ты разлюбила, все прошло?
       Или капризничаешь просто...
        Ты объясни, случилось что?
         Вернуть... Хоть что-нибудь... Возможно?
Глаза напротив.... В них тоска
Любовь, что посильнее страсти..
Не разлюбила... Но ушла...
Сама свое оставив счастье...
         Как объяснить и как сказать?
         Ведь не любила  бы осталась....
         Была бы вся тогда твоя...
          Забрав твою любовь и.... жалость
Ты был бы верное плечо...
А я бы — нежная обуза...
Все было б пошло и смешно...
Любовь бы стала видом груза...
       Что ты в надежности своей
       А я в печали бы носили...
       И говорили б о любви...
       Хотя... давно уж разлюбили...
Как странно сердцу вышел рок
Ты полюбив — мне дал корону
Я не могу быть хуже той,
Что любишь ты.... И я не трону
       Тех чувств невымытой рукой...
       Да! Я мечатю быть с тобой!
       Мне дорог взгляд твой, дорог голос...
       И у тебя в руках мой рай...
И все же... все же.... Милый, добрый!
Ты сам себя не унижай!
Нельзя любить и быть небрежным...
Цветы в гербарий не клади...
       Могу я быть с тобою нежной...
       Но жалкою? Нет, не проси...
       И я доказывать не стану...
       Перед тобой как хороша...
Любимой буду и желанной
А ты реши уж для себя...
Готов ли к этому стремиться...
Иль может быть.... сойдет итак...
     Решиться или не решиться...
     Твое решение... Твой шаг...


Рецензии