Отдаю...

Отдаю на поруки сердце.
Оно не весит уже ничего…
И биенье его перервалось
Звуком легоньким словно перо.
В нем ни крови, ни мыслей-мечтаний,
Дыма кольца разъели в нем плешь.
В нем симфонии бурных эмоций
В плоти теплой вырвали брешь.
Отдаю на поруки сердце,
Еще теплое от бывшей любви,
Там в памяти сирой ютится
Образ глаз и улыбок твоих.
Ты поверь - ведь оно не жалеет,
Что вот так – и без боя – сдалось.
Ты не знал – оно тихо любило,
И смятенно дышало тобой.
Отдаю на поруки сердце,
Не хочу его больше носить.
В хило-хриплых рыданьях умытое,
И разбитое, в клочья, тобой.
Только ты не кори себя, милый,
Прихоть сердца – не наша вина.
Без него я лишь буду спокойней,
Хоть любить не смогу никогда.


Рецензии