Пою латышам

Я сижу в своём московском теле
Среди чуждых по крови людей.
Я смотрю на экран, а вижу еле
Ливских жен, стариков и детей.

Я вдыхаю их воздух и море,
Будто трогаю их корабли,
Будто знаю я каждого горе,
Вместе жили, страдали, могли.

Я встаю не с колен, а из долга,
Губы сами слагают мотив
Гимна жизни, страны. Это много -
Капля крови и чувства прилив.

Я пою, как живу, понимаю,
Что не всем я смогу овладеть
Рядом с теми, кому доверяю,
Кто живой и кто может терпеть.


Рецензии