Вот оно!

Известны многие болезни,
Но как лечить их, непонятно!
Тогда рекомендуют грязи,
Чтобы больной с картиной свыкся,

Но есть ещё рецепт плацебо –
Такой рецепт как бы лекарства,
Которое безвредно, в целом,
Но как бы даже бесполезно.

Ну, вот! К примеру, штукатурка!
Известно, маленькие дети царапают
И штукатурку в рот тащат тайно, понемногу!
И без ущерба для здоровья!

Или лоснящаяся сажа!
Считалось – хворым помогает!
Конечно, тем, кто очень хочет,
Чтоб наступило исцеленье!


Рецензии