Ноты нанизывал дождь песня

Ноты нанизывал дождь на линейки паучьих струн,
Капля упала, и в миг зазвучала в моих ушах
Древняя песня тумана, серебряный голос лун,
Шёпот рассвета, от ветра укрывшийся в камышах.

 Минуло горе, а я всё тоскую в объятьях сна,
Каменным обручем скованы, стонут суставы все.
Верю я, верую, как ни была бы постель тесна,
Я пробужусь и омою ладони в Твоей росе.

Сколько бы ни было странных, исполненных горя дней,
Знамя любви к Тебе выше колышется тех, что «так».
Стала я только богаче на горе и лишь честней,
Стал золотым в моей маленькой горсти простой пятак.

В землю таланты закапывать, Господи, нет, не дам.
Капли дождя на паучьих линейках - алмазы бус.
Не заглушил Твою песню оркестр клаксонных гамм,
Да. я такая же странница. Только со знаком «плюс».


Рецензии