Диетический маршрут

Прекрасная диета –
Прогулка в счет… обеда…
Когда от «компа» голова,
Едва болит, болит едва…
Пора оставить кабинет,
Вперед туда, где правит… Свет!
На Ивановской улице,
Ни кто не… сутулится!
Народ идет- в переход,
К Неве… движется народ!
Там встречает по царски –
Разводной мост – «Володарский»!
Корабль, важнее… бала,
Где пирс – Речного вокзала…
Подняли флаги Отчизны –
Теплоходы - круизные!
Они идут ненАдолго,
Любоваться… Ладогой!
Ни кто не против, пред Невой,
Помахать им в след рукой…
Гулять, не харчи… раздавать,
Пора, в - "Уткину Заводь…"
Возвращаться к делам!
Щедро кланяясь… цветам…
Уступая с опаской,
Тропу – детским коляскам!
И желать юным Мамам,
Предаваться… забавам…
На скамейках – старожилы,
Отдыхают как на… «Вилле»,
А в траве, у озерца, -
Загорает… модница…
«Бабушкина… авеню » -
С глаз снимает… пелену…
И бульвар – «Красных зорь»,
Служебную напомнит - роль!
…Телефон, как - будильник,
Шуршит факсом… «Насильник»!


Рецензии