Лето

В росе холодного рассвета,
В птиц гаме утра озорном,
В траве полей купалось лето,
Заполонив весь мир собой.

Оно резвилось и алея,
Румянцем спелых земляник,
Поля лучами солнца грея
Ласкало всех детей своих.

Колосья, в волосы вплетая,
Перемежала васильком.
На краски мира полагаясь
Бежало поиграть с конём.

И насладившись песней утра,
Летела в поднебесья сень,
Корону, сбросив перламутра,
Теплом , переполняя день.


Рецензии