пусто

В осколках лжи плетутся тихо тени,
Хромые и убогие шуты,
Они отвергнуты и брошенные всеми,
Глазницы их запавшие пусты,

Безлики тени, серы и убоги,
Предательство - и храм, и воля их,
Неведомы им совести тревоги,
Своих не отличают от чужих.

Всё серо, нет ни дуновенья ветра,
И месится ногами теней грязь,
Им видится далёко очень где-то,
Та пустошь, где им хочется упасть,

Упасть, исчезнуть, раствориться,
И муки их больнее и сильней,
Но только мир теней продлится,
Хоть хочется растаять им скорей...


Рецензии