Репетиция осени

Алеет горькая рябина
Среди желтеющей листвы.
Сегодня холодно, дождливо,
Я слышу осени шаги.

И по-осеннему срывает
Холодный ветер лепестки.
В садах он розы осыпает
И рвет шиповника кусты.

И слышен шепот у березок -
О чем-то листья говорят.
Я их послушаю немного:
Они о лете так грустят...

Но обещает напоследок
Нам август еще теплых дней.
Пока же как в театре сцена
И репетиция на ней.

Спектакль осень нынче ставит
И роли всем уже даны...
А у подъездов зацветают
Теперь осенние цветы...


25/08/2013


Рецензии