Неожиданно родился стих

Вот день прошел, и будто все былое
Ударом сердца стукнуло в груди,
Ты уходил, ты приходил,
Ты разным был со мною.
И ждал, что новое забрезжит впереди.

Не обмани, я верю как себе тебе, не надо,
Слов в пустоту, красивых скучных фраз,
Небрежных поцелуев на рассвете,
Сомненья в прах развеет завтра ветер,
И заберет часть душ "вчерашних Нас".

Вчерашних - громко сказано, избито,
Полгода - срок? Иль время в пустоту?
Себя сегодняшнюю и уже не Ту
Я сравниваю с тем, что не забыто.

Ты близок стал. Бездумно, дерзко, непривычно,
Ты перестал сбегать как вор в ночи,
Ты аккуратен, бережешь что есть, молчишь
Там, где бы раньше говорил и делал "как обычно",

Как ты привык, сжигая мир, идти по душам,
Как к одиночеству привык и к пустоте,
Да, мы уже не "Те",
Но знаешь - ты мне нужен
Я отраженья звезд считаю в темных лужах,
И умываю страхи по утрам в воде.

Я пенсню написать хочу про это лето,
Про... Селигер, коньяк и пальмы
Завтрак на балконе,
Мед с апельсинами, кота, палатку, ночи...
Под пледом у костра, про то, как хочешь..
Про то, что впереди вся жизнь,
И я не знаю точно -
Свела ли свадьба нас случайно?
Не нарочно?
Надолго?
Хочешь, кстати, чаю?
Я вот хочу. И по тебе еще скучаю.

18 авг 2013


Рецензии