Тира
Привет новолунию первых ночей.
Морские ладони хватают за ноги,
Сажая на цепь без замков и ключей.
Солёные рёбра проклятого сланца
Вонзаются в раны по самую кость.
Поэзия моря времён декаданса
Волной выбивает последнюю трость.
И воздух, и небо исполнены соли,
А губы сжигает солёным теплом.
И пусть возражает альбом с антресоли,
Но всё давно стало отъявленным злом.
И даже звук моря фальшивит и ранит.
Прошу тебя, море, уйди, замолчи!
А звёзды, что по небесам барабанят,
Могли бы отдать мне замки и ключи.
Но звёзды не слышат всего произвола,
И звёзды не знают, что значит тоска,
Что нет песни громче, чем тихое соло
Рассыпанной горсти морского песка.
Свидетельство о публикации №113082610200
Джи-Мэн 04.11.2013 22:24 Заявить о нарушении
Анастасия Гарбуз 04.11.2013 22:28 Заявить о нарушении
Джи-Мэн 04.11.2013 22:43 Заявить о нарушении
Анастасия Гарбуз 04.11.2013 22:46 Заявить о нарушении