***

Сжимая в потном кулачке монетки,
Стоит перед витриною малыш.
Он вырастет и ведь нередко
С друзьями будет банчить гашиш.

Бабуля рядом с переходом
КрестИт дрожащею рукой прохожих.
А ей бы рыться в огороде
И нянчить внуков,правнуков быть может.

Вот на кумаре нарик в подворотне
Высматривает жертву,ему плохо.
У каждого момент есть поворотный,
Когда-то он любил Ахматову и Блока.

Как много нас,изломанных игрушек,
Лишь детство было радужно и свЕтло.
Но мы  лишь люди и слетев с катушек
Под "Хорст Вессель" маршируем в пекло.


Рецензии