Притча- библейская. Бесплодная смоковница
А не как ни - будь иначе,
Рассказал Апостол Марк,
А для нас он много значит.
Марик, грамотный еврей,
Описал, как было в лицах,
Про безжалостных людей,
И убийство смоковницы.
Кровь конечно не текла,
Но поведал он детально,
Без пилы и топора,
Уничтожили морально.
- « Из Вифании мы вышли.
Сколько? Кто? Понятно вам,
А в котомках ни коврижки.
Ну-у-у, пошли мы по дворам.
Тут народ не очень щедрый,
Он не дать, а взять горазд,
Мы ему - « Восстань из скверны»,
Он в ответ «Вот Бог и даст».
От того кто с небесами,
Не дождешься ни шиша,
А земной, что рядом снами,
Сам идет едва дыша.
Видим тень на горизонте.
Дерево? На нем плоды?
Мы шагаем как на фронте,
Потесней сомкнув ряды.
С нами тот, кто больше верил,
Что на небе кто - то есть,
Говорит что даже звери,
Отдают папаше честь.
Он взалкал, чем мы, сильнее,
Может лучше аппетит,
Тут левее, там правее,
И… под деревом стоит.
Смоковница - чаровница,
Листья, всем закроет стыд.
Посерели наши лица,
Иисус во всю кричит.
-«Где плоды твои, Смоковка,
Ты мозги нам не крути,
Нету фиги, хоть морковку,
Мы погрызли бы в пути.
Ты бездарна и бесплодна,
Пусть отныне и навек,
От тебя плодов, голодный,
Не вкушает человек».
Пнул смокву ногой с досады,
Но инжира не добыл,
- «Вот дурной» кричат цикады,
Ты не вовремя прибыл.
Не сезон и не погода,
Ты б в другое время года…..»
- « Проклял в назиданье всем,
Нам бесплодные зачем»
День прошел и мы обратно.
Солнце в темечко стучит.
Ищем где же нам приватно,
Свой умерить аппетит.
Вот и наша смоковница
На пригорочке стоит,
Вновь сереют наши лица
Так печален этот вид.
Листья ссохлись и пожухли,
Ветки голые висят,
Птичьи голоса потухли,
Смолкли голоса цикад.
Омертвенье, запустенье,
Жизнь пропала на холме,
Только смерти дуновенье,
В засыхающей листве.
Равви, что же так, жестоко,
Ты зачем ее убил,
Может быть, она б плодила,
Поднабравшись свежих сил.
Может быть, она устала,
Стало ей не в моготу.
Может, наступает старость,
И взгрустнулось поутру.
Но в восторге равви пляшет,
Он совсем не огорчен.
Говорит вот знайте наших,
Кто в всевышнего влюблен.
Только истинная вера,
Помогла мне сильным быть.
Говорю вам нет барьера,
Где жалеть и где убить.
Если веришь интенсивно,
Можно приказать горе,
Проползти до моря синего,
Как собачка во дворе,
С верой можешь сдвинуть горы,
А зачем другой вопрос,
Нам от Марка и Матфея,
Вот такой пришел донос.
Свидетельство о публикации №113082509815