Меж прошлым и будущим

Распята меж прошлым и будущим
Гадаю о шаткой реальности.
И взгляд мой немного сумрачен —
Давно разлюбила крайности.

В немой пустоте забвения
Так чётко и ясно видятся
Картонные маски сомнения,
Кристальный поток очевидного.

Стальною стрелой интуиция
Связала пространство с временем.
Обыденность белой птицею
Взметнулась, не выдержав бремени.

И мысль так прозрачно-призрачна,
И жизнь так проста и явственна.
И память устала капризничать
И стёрла огрехи начисто.


Рецензии