О сколько ищущих ответы

О сколько ищущих ответы, зачем, за что и почему?
Не понимающих, что скорби спасают нашу лишь душу
О сколько их идущих мраком, познавших страстный мир теней
Забывших главное на свете, что Бог создал этих людей
О сколько их могло бы выжить среди смертельного огня
Но им дороже рай земной, чем славить Бога и Отца
О сколько будет поколений носить грехи своих отцов
Лишь потому, что нет им время раскаяться за род людской
О сколько можно Бог скажи нам терпеть безумие людей
Ведь погибает это племя в плену своих грехов-страстей!
О сколько нас сейчас читают вот эти строки в тишине
И снова мирно засыпают забыв, что день прошел уже
О сколько Господи отмеришь минут и дней для тишины
Иль может завтра пригласишь нас на Суд за наши все грехи?


Рецензии