К вопросу памятников стихи 90-х годов

К вопросу памятников пыльных:
Мы будем вновь любвеобильны,
И, подпевая и трудясь,
Запечатлеем, открестясь.

На пьедестале,- перестройка,
Демократический размах.
И грандиозная попойка
В капитализмовых умах.

Что мы имеем в жизни этой?
Какое кредо и фетиш?
Что высится зимой и летом,
Над дебрями дырявых крыш?

Идут качки, гремя цепями,
Свинца и злата на груди,
Всех оставляя дураками
И причисляя к челяди.

Но, вот на главном пьедестале,-
Не музыкант и не поэт,
Не космоса мечты и дали,
А просто баба средних лет.

За продавцовой вечной стойкой,
На улице в мороз и зной,
И в праздник, - вечную попойку,
Ну и, конечно,в выходной.

Вам, отраженью серых будней,
Влезть суждено на пьедестал.
Иди вперед, толкайся грудью,
Чтоб впереди никто не встал.

И воссияет под луною
Наш переходный вариант:
Под бронзовеющей главою
Существования гарант.


Рецензии