Я шагала по жизни молча
Озираясь на яркие пятна.
Кто-то сладко мне рожи корчил,
Безобидно, обидно, наглядно.
Кто-то руку давал из маршрутки,
Открывали порою двери,
И смеялись с единой шутки,
Как могли, как желали, умели.
В провожания я не давалась,
Назначая редкие встречи…
И не то что бы я издевалась,
Но надеялась – время излечит.
Эти ранки в глазах и колени,
Словно признак извечной свободы.
Я – отступница горя и лени,
Обходила умело невзгоды.
Обходила оковы, колоды,
Избегала малейшего риска,
Изучала прогнозы погоды,
Из секретного тайного списка.
Даже свыклась. Уехала в Польшу.
Там работала в секции Мира.
Там жители города толще,
И живут совсем без кумира.
И вела меня вьюга – дорога,
Извивая мелодией Берга,
Полной радости и восторга,
Когда солнце садилось и меркло.
Рисовало судьбу и веснушки,
Изменяло оттенки от кожи,
Я почти была у верхушки,
Когда появился Прохожий…
В очень яркой, но пыльной одежде,
Он поведал о поисках света,
О своей умиравшей надежде,
В последние будни у лета.
И замолк, так же резко, как начал.
- Я нашел! – улыбнулся премудро,
Очень робко, наивно, чуть плача…
Так мы встретили осени утро.
Одиночество сводит за гранью,
Только слушай свой внутренний голос.
Час назначен любому свиданью,
Столь же чистый, как ласковый лотос.
25.08.13
Свидетельство о публикации №113082509568