Посчитай губами, сколько во мне позвонков
Посмотри внимательно, сколько на этих ладонях пальцев,
Что нежно по изголовью скользят, чтобы лечь на горячий лоб
Своего самого преданного скитальца?...
Посмотри: за окном молчат фонари,
Колыбельно качая в деревьях утопший город...
В отсвете ночи в глаза мои посмотри:
Посчитай, сколько лет уже любит тебя этот омут?...
Прошу, проведи по моей одичавшей щеке головой:
Мне так трепетно-страшно от этих прикосновений,
Мне шипит волна и под веками бьет прибой,
Как же мы навсегда расстаться с тобой сумеем?...
Время вышло. Часы разбиты, струится песок
Тенью рассветной, по шёлку трепещущей шеи...
Сколько это - от смерти на волосок?
Посчитай, любимый. Я считать не умею...
Я дополдлинно знаю, пожалуй, всего лишь одно:
Переплетаясь венами в тёплом тумане -
Рвутся нити и я беззащитно тону
В этом предательски сладком, горячем цунами...
А скоро наступит утро, на море - штиль.
Лучи рассвета безжалостно свяжут плечи...
А ты исчезнешь, как сказочный менестрель,
Возможно на миг... А может на веки вечно...
Я очень прошу: найди меня в жизни той,
Где люди слезятся на солнце, не ведая снов....
Ты смог ведь запомнить по пальцам мою ладонь?
Ты помнишь сколько в моей спинной дуге позвонков?...
Свидетельство о публикации №113082500955
Галина Незабудка 16.10.2013 06:55 Заявить о нарушении