Опечатки и ошибки
А последствие от спешки,
Когда мысль несётся шибко
Без внимания поддержки!
Опечатки говорят нам
Об усталости ума,
И подобны мелким пятнам
В глади текста полотна.
У ошибок же природа
Отличается собою,
В ней невежество народа
Блещет речи беднотою.
То ли от тотальной лени,
То ль от скудности ума
В речи многих поколений
Появилась кутерьма.
Пропадают буквы где-то,
Вместо "тся" напишут "ца"...
Так посмотришь на всё это -
Нет невежеству конца...
Над ошибками работа
Крайне каждому нужна,
Из невежества болота
Нас достанет лишь она!
(Сережа Мельник)
Свидетельство о публикации №113082509398