Песнь про Эпичный поход

 
Мы шли по размокшей от ливня траве,
А капли дождя пели песни вокруг.
Мы шли по извилистой, узкой  тропе.
Что стала опасной и скользкою вдруг.

Мы шли и мы видели – цель уж близка.
И рвались вперед непоседы-сердца.
Нам только осталось дойти до моста,
Чтоб был завершен наш поход до конца.

Но, подлая тропка мешает идти.
Бросает под ноги коварную грязь.
И надо держаться на древнем пути,
Чтоб в гущу  крапивы лицом не упасть.

И, вдруг, исчезает опора у ног.
Хохочет победно пустая тропа.
Никто от полета сдержаться не смог
Ах, как неприятно лбом землю копать.

Ах, как неприятно лететь в темноту.
Под горку катиться и дико орать.
Жалеть, что ты выбрал дорогу не ту.
И в бездну проклятия жгучие слать! 

Отряд выбирался на старенький мост.
Изрядно испачкан, помят и побит.
В глазах разгорались упрямство и  злость,
И опыта свет, что не будет забыт.

Мы снова вернемся по скользкой тропе
К вершинам далекой, суровой красы.
И сможем хвалебные песни пропеть
Застывшим алмазам небесной росы.

А тропки пусть злобно нас косят дождем,
Кидая нам в лица насмешки из гроз
Мы лишь улыбнемся и дальше пойдем.
Ведь мы не боимся нелепых угроз!


Рецензии