Синий фрак накинул Вечер-франт

Синий фрак накинул Вечер-франт,
Полумесяц приколов на галстук,
И огней брильянты разбросал
Под ногами Ночи, словно мальчик.

Он собрал все запахи цветов, 
Аромат создав неповторимый;
Лёгкие, как крылья мотыльков,
Ей стихи слагал в тумане синем.

Говорил нежнейшие слова,
Гладил шёлк волос своей Любимой.
- Мне нужна лишь только ты одна, 
  Ты - моя Любимая, богиня!
 
Обнимал и нежно целовал,
Зажигая звёзды, словно свечи...
Вдруг вздохнула в небесах Луна:
- Боже мой, ты просто чудо, Вечер!

В восхищеньи не найду я слов -
Нет их и не надо... - одно знаю:
Хорошо, что в мире есть любовь,
Словно небо, без конца и края!

Вечер отвечал ей не спеша,
Звёздочку на лацкане поправив, -
На земле Любовь всегда права,
И она лишь миром этим правит!

Я не буду долго говорить,
И без слов давно всё это ясно:
Без Любви не могут люди жить...
Это дар - бесценный и прекрасный!
 


Рецензии