Диалоги с великими 2 из сборника Нелепость Ч 2
Закон Нобеля об имидже политика.
- При всех прочих равных условиях лысый человек не может быть избран президентом Соединённых Штатов.
- Из двух лысых победит бородатый.
Наблюдение Олама
- Если бы Бог хотел, чтобы мы ходили голыми, Он бы именно так с нами и поступил.
- Если бы Бог хотел, чтобы мы ходили одетыми, все рождались бы в рубашке.
Закон Паддера
- Всё, что хорошо начинается, плохо кончается. Всё, что начинается плохо, заканчивается ещё хуже.
- Но, по-настоящему плохо становится, когда никак не можешь кончить.
«Постсоветские афоризмы»
- Политика заменяет экономику только в периоды государственных переворотов. (Ф.Е. Топорищев)
- В остальное время политика заменяет проституцию.
- Полохие жены делают из нас Сократов. (А. Давидович)
- Плохие жены делают из Сократов нас.
- Чтобы писать необходим талант; чтобы не писать – мудрость (А. Михеев)
- Мудрый человек и пишет мудро. И не пишет мудро.
- Если человек здоровается с вами по нескольку раз в день, значит, он вас не замечает. (Александр Ботвинников)
- Если человек здоровается с вами по нескольку раз в день, значит, вы неважно выглядите.
- Что человеку ни дай – ему всё мало. Но что у него ни отними – он проживёт и без этого. (К. Мелихан)
- Скольку человеку ни дай – через день снова хочется.
- Острую мысль следует подавать тупым концом вперёд (Данила Рудый)
- Острые мысли от повторения тупеют.
- Одно неловкое движение – и вы отец (Михаил Жванецкий)
- Одно ловкое движение – и вы жена.
- Если женщина молчит – слушай внимательно (Е. Кащеев)
- Если женщина молчит – сама себя наказала.
- Ревнивый муж – домашний террорист (Ю.З. Рыбников)
- Вот полный список домашних террористов: ревнивый муж, капризный ребёнок, стервозная жена и абсолютно нормальная тёща.
- Детей воспитывать трудно, потому что ничто человеческое им не чуждо. (Неизв.)
- Детей воспитывать не трудно, пока они не могут ответить тебе тем же.
- Сексуальный ориентир: одиноко стоящая девушка. (А Михеев)
- Одиноко стоящая девушка меньше всего напоминает фаллический символ.
- Любое мнение производит сотрясение воздуха. (Ф.Е. Топорищев)
- Землетрясение – тоже чьё-то мнение.
Свидетельство о публикации №113082509343