предутренний бред

Мерзость жизни рисует перо,
На безвинной,как ангел бумаге.
Где-то палец находит курок,
Чьи-то кости белеют в овраге.
А на клумбе автограф зари,-
Свежей кровью алеют тюльпаны.
Там любовь Купидон подарил,
Странной паре в мерцающей рани.
В сером небе парад облаков,
Мокрый ветер ознобом струится.
На аллее,за срезом кустов,
Как лучина,окурок дымится.
И висит в роковой пустоте,
Тень неясной какой-то тревоги.
Блеклый штрих на дырявом холсте,-
Глупый смех центровой недотроги...


Рецензии