Сердце

Пожалуйста, кто-нибудь, похороните мое мертвое сердце.
Оно разлагается и страшно воняет.
Когда-то оно взорвалось с силой в 1000 герц,
А теперь умирает.

Нет. Умерло. Тяжелый, холодный комок.
Уже не болит нисколько.
Если б воскресить его кто-нибудь смог…
Хотя… уже было попыток столько…

А сердце… одинокой черной птицей
Прячется где-то в груди
Иногда оно мне еще снится:
Как красивый белый лебедь.

И тогда я смеюсь громко и счастливо.
А сердце кружится рядом.
Обвевая меня взмахами крыльев ласково.
И мы вместе любуемся звезд плеядой.

Когда-то оно взорвалось силой в 1000 герц
И стало отчаянно мертвым.
Мое белоснежное прекрасное сердце.
Не в этой жизни быть тебе лебедем.


Рецензии