Дядя Соломон...

В репертуаре И.Кобзона !

Не грусти,напрасно,дядя Соломон,
Сколько их -  ответов и вопросов,
Почему,со Сталинских времен
на тебя не раз смотрели косо.
А когда,призвали на войну,
ты в Победе нашей был уверен,
Расскажи,как раненый в бою,
в "Сорок третьем", выжил еле еле.


Почему,твоя родная дочь ,
не вернулась позже из Канады,
Почему,твой внук,как ты,точь-в-точь,
не узнал про дедовы награды,
Почему,любил всю жизнь одну
и носил цветы к ее могиле,
Почему,ты,Родину свою,
до сих пор навеки не покинул.


Почему,не видя перемен,
ты шутил,сквозь слезы,не иначе,
Почему,у Бога,например,
для друзей вымаливал удачу.
Почему,шагал ты не в строю,
и остался одиноким в Вере,
Почему,фамилию свою,
на чужую даже не примерил.

Припев :
Дядя, дядя,дядя Соломон,
ты в победе был всегда уверен,
Дядя, дядя,дядя Соломон,
расскажи,как выжил еле еле,
Дядя, дядя,дядя Соломон,
ты в победе был всегда уверен,
Дядя, дядя,дядя Соломон,
расскажи,как выжил в сорок третьем..


Почему, две горькие слезы,
незаметно на ладонь,упали,
Почему,ты не забыл язык,
тот язык,который презирали.
Почему,под небом,голубым,
столько лет душа твоя,стонала,
Почему,ты, не писал родным,
если о разлуке, знал сначала....




Владимир Ильичев.


Рецензии