Сон

Мне снились крики Бога, что молил людей.
Мне снились ангелы, что наши души разрушали.
Мне снился Дьявол, что спасал в огне детей.
И снились души, что в раю, как в ад попали.

И мне казалось, будто Бог меня молил:
«Спусти меня, прошу тебя, сними отсюда!
Мне страшно смотреть вниз, и нет уж сил.
Я плачу, как дожди! Я ожидаю чуда!»

Казалось мне, что Божьи ангелы решили,
Что наши души - это повод для войны.
Они рубили их и становились длиннокрылей,
Не проронив притом ни капли, ни слезы.

Мне чудилось, что Дьявол самый честный,
Ведь при любых несчастьях он детей  спасал.
Он оставался в этом мире неизвестный
И от небесных сил признания не ждал.

А Бог закрыл невинные глаза на все те души,
Что ангел мучил где-то в садике пустом.
Ну, так скажите, кто здесь все же лучше?
 Бог, что нас любит, или Дьявол, став шутом?


Рецензии