Черный сентябрь

    Содрогнулся от жестокости весь мир.
    Бесланская школа превратилась в тир.
    Только необычные здесь  мишени:
    Детские спины,  руки,  колени.
    Здесь же оружейный склад:
    Из винтовок, пуль и гранат.
    Выстрел за выстрелом, выбиты стекла.
    От крови и пота рубашки намокли.
    Стоны и крики, и ужас в глазах.
    Что ж ангелы медлят на небесах!?
    Гробы и палаты - горе людское
    Боже Всевышний, за что им такое!?
    Окна ослепли, дворы не смеются,
    Погибшие дети сюда не вернуться.
    Цветы и игрушки, и туфелька чья-то...
    Да будет всем пухом земля вам, ребята.
    Зажженные свечи...Разбитые судьбы...
    Сентябрь этот, черный, никто не забудет.
         
                (Осетия.1 сентября 2004 года)


Рецензии