И всё свое

И снова в строчках кружат листья,
Срываясь звездами с небес,
И снова поиск старых истин
Ведет тропинкой тонкой в лес,
Где правда держится корнями…
Смотри вокруг, коль путь нашел…
Здесь солнцем, ливнями-дождями
Накрыт уже осенний стол.
Дарами балует орешник,
Шиповник сказочно красив,
Дождаться дней счастливых вешних
Поможет всем, кто не ленив.
Играют с озером в гляделки
Рябины, липы и дубы,
Снуют в ветвях проворно белки,
Брусника спеет, ждут грибы.
К зиме готовят норки мыши,
А там, где раньше луг пестрел,
Горят янтарно грозди пижмы,
Огнями манит чистотел.
Ершат головки  крохи-кашки,
Такой уж клевер, мал-удал.
Смеются поздние ромашки,
Знать, ветер их поцеловал.
А крылья радуги над полем
Чисты, безудержно легки.
Раздолье… Русское раздолье…
Лучи роятся у реки.
Не знаю, право что есть краше…
Шуршит листвы прохладный шелк.
И всё свое, родное наше,
И так на сердце хорошо…


Рецензии
И в самом деле - хорошо!!!
Спасибо!

Пётр Полынин   15.10.2014 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.