Напиток

Давай с тобою посидим
В тиши и выпьем…
Налей в бокал немножечко
Весны,
Приправь по капле  ветра,
И капели,
И хвойный запах солнечной
Сосны.

Чуть-чуть переливающегося
Счастья,
И настроенья – ломтиком
На край.
Прибавь на четверть яркого
Уменья
Жить днем сегодняшним,
Про страсть не забывай…

Еще налей для запаха
Везенья…
Побольше неба… Не жалей.
Подбавь.
Ты знаешь?.. Жизнь скучна, без
Вдохновенья,
Вот только лишь от мятной
Зависти избавь…

Еще в фужере место
Есть для дружбы
ГлоткА -
С влюбленностью её
Ты не мешай.
Для остроты, намеком
Лишь  бы,
Щепоткой воли и свободы
Украшай.

Чтоб не было тяжелого
Похмелья,
В бокал доверья щедрою
Рукой плесни
И знаешь? Раз у нас есть
Выпить настроенье –
Долей мне до краев
Огонь любви…

Август 2013


Рецензии