Ничто не вечно
Люди, поезда.
Вспять не вернуть нам прошлое конечно.
Горит и тлеет памяти свеча,
Бледнеет, плавится надежда.
Мы все спешим куда-то, что-то делим,
Что было - с грустью вспоминаем
И слепо, свято в будущее верим,
А про сегодня - забываем.
Так жизнь идёт, сменяются недели.
Стареют люди - не вернуть года
И то, что раньше сделать так хотели -
Ведь просвистели наши поезда.
Зачем так жить, зачем нам слепо верить:
"Что быть должно - того не миновать"?
Желаний километры не измерить,
Желать тут мало - надо исполнять.
Вы замыкаетесь в квартире год за годом.
Чего вы ждёте в четырёх стенах?
Я точно знаю - мне одна дорога,
Иду один, ведь мне нужна свобода,
Мне жизнь нужна не в розовых очках.
Чего бояться и зачем лениться?
Ведь жизнь одна, ты можешь пожалеть,
Что страху смог когда-то покориться.
Быть может ты боишься умереть?
Отбрось сомненья - жизнь скушна без риска!
От боли будет только веселей.
Хранит в себе моя прощальная записка
Прекрасной жизни тысячи огней.
Мне всё равно, что скажут обо мне,
Кто жизнь свою отдал за стул и чай,
Те, кто за дверью прячутся на дне.
Не нравится мой выбор? Чтож, прощай.
Вы говорите, что я сумасшедший,
А сами ищите себе дорогу в рай.
Дороги ваши все прочерчены пунктиром.
Быть может вы и правы - и пускай.
Мне жаль вас. но безумцы правят миром.
Свидетельство о публикации №113082509076