Осеннее небо

Осеннее небо нависло дождями.
Озябшие лица смотрят с тоской,
Как август уходит, гонимый ветрами,
Как на прощанье машет рукой.

Продрогшие души торопятся греться,
Тоска овладела людскими сердцами.
Спешит о радости память стереться,
Теперь от улыбок только мерцание.

Серость и слякоть, лужами грязь-
Вторую неделю плачут дожди...
Осень-княгиня, Холод здесь князь.
Лето стаями птиц кричит: "Подожди!"

Но нет, беспощадна златая княгиня-
Пожелтевшие листья опали давно.
Она среди них стоит как богиня,
И всё это будто сюжет из кино.

Осеннее небо нависло дождями,
Разогнав всё живое под крыши...
Календарь беспощадно мусорит днями,
И августа шепот больше не слышен...   


Рецензии