Безоблачный исток
Прорехи, прорези, пробоины, бойницы,
Откуда метят в нас беззвучные зарницы,
Потом становятся прозрачными предметы,
А вместо вещества зияют силуэты,
И кое-где снуют сквозь них шальные птицы,
Которые весной летят из-за границы
Над грустным зеркалом бескрайной зябкой Леты;
Так бабье лето нам сулит первоначальный
Безоблачный исток, который брезжил, мнилось,
Во сне, предупредив, что это сон печальный;
В разгаре осени нам наша жизнь приснилась,
Раздвинув небеса, где месяц был венчальный,
И рядом невпопад сказали: прояснилось!
5.08.1990.
Свидетельство о публикации №113082509045