Дорог таинственная вязь

   ***
Дорог таинственная вязь -
Нам Книги Судеб мира строки,
Причин и следствий зрима связь,
Определяет коя сроки
Событий явных и подспудных,
Но облечённых роком властью:
Чрез осознанье, Радость - Мудрость,
Открыть к Свободе путь и счастью
Одним, другим, наоборот,
Позволить быть в сетях обмана
Тенет иллюзии, забот,
Страданий, боли, непрестанно
Нести сомнений тяжкий груз
До сроков сужденных, предела,
Когда о бренном схлынет грусть,
Вновь Храмом Духа станет тело
И воссияет в нём Любовь
Великой Истины Знаменьем,
Пусть, не найдётся нужных слов
Отобразить сие мгновенье,
А надо ли? Ведь, Сердца слог,
Язык общенья - Мысль благая,
Есть ЧелоВек по Сути Бог,
Трудом Судьбу свою слагая,
Он уподобится Творцу
Всего и Вся, Ритм Созиданья
Определит его маршрут
К извечной Тайне Мирозданья:
Всё только Свет - могучий Дух
В Елинстве с Вечною Материей,
Неразделим Великий Двух
Союз прекрасный и Мистерия
С простым названьем кратким Жизнь
Идёт вне времени пределов,
Мы в ней возводим рубежи
Умом слепым и неумелым,
Вставая Свету на Пути
И Целое деля на части,
Куда же далее идти,
Коль жаждем быть у тьмы во власти!?
Нет, не назад, но только внутрь,
В глубины Сердца потаённые,
Где вдалеке от личных бурь
Сияет Вечности Гармония,
Чтоб Свету стать Проводником,
Не исказить и не нарушить
Его сверкающий поток,
В него вливая свою Душу!
   ***


Рецензии