Привилегия

Уморительное  человечество,
Мировой карнавал безголовостей.
А над ним самозваное жречество
В облаках олимпийской суровости.

Балаган, непрестанно творящийся,
На загаженной их территории
Человеки, ничтоже сумняшяся,
Обзывают новейшей историей.

Расползается цивилизация,
Убивая пространство во времени.
Бессознательная пертрубация
Производства и сверхпотребления.

Переносчики разума изгнаны.
Человеки в предчувствии счастия.
Размышлять -  привилегия избранных.
Кто мне скажет, к добру ли, к напасти ли?



               


Рецензии