Деревья
А то просто растут толпой.
Одни длинными серёжками украшены,
А другие - колючей иглой.
Этими любуются каждый день,
А вот те - забыты всеми.
Одни для рубки дров растут,
Другие - только для тени.
Вот дубы, толстые, толстые,
Не обнимешь руками их.
Берёзки высокие, стройные
Красуются в сарафанах тугих.
Рябина стоит на опушке одна,
Закрыв ветки листвою.
Для зимующих птиц прячет ягоды она
И гордится своей кладовою.
Тополь пух распустил специально,
Чтобы воздух очистить от пыли,
Но многие заболевают, реально
Считая пух причиной аллергии.
Разные деревья на планете растут
И с людьми они, правда, схожи.
Деревья на службе у всех у нас,
Но и мы охраняем их тоже.
Свидетельство о публикации №113082508947