Боевая палатная пародия

на:

http://stihi.ru/2013/08/23/2347

когда я был царем шумерским

Уменяимянету Этоправопоэта

Когда я был царем шумерским
Сухие земли орошал
......................

Потом я покорил Египет
Ходил монетами звеня
А ты сказала мне иди ты
И не хотела знать меня
.....................
За то в кино ходил по трое
Смотреть на твоего козла

Я бил французов как Кутузов
Поев с капустой пирожок
А ты в пальто поверх рейтузов
Уехала на драмкружок
...................
Нежданно стал тебя достоин
Но как ты гордо снизошла

© Copyright: Уменяимянету Этоправопоэта, 2013
 Свидетельство о публикации №113082302347

===============

    Боевая палатная

      Текст пародии:

Шумерка – мышь. Не вижу дна я
Своей росительной реке,
Ты зря мне льстишь, моя родная –
Цари не ходят налегке.

Сравнима гордостью с Дантоном,
В каком плескалась ты тазу,
Когда с месьё Наполеоном
Мы Риму делали козу?

Не юмор это, не сатира –
Земные скорбные дела:
Тебя египетская лира
Привлечь к поэту не смогла.

Меня спросили почему-то,
Что я при сём имел в виду,
И говорят – там фунт валюта.
Ну, в лиры я переведу!

Как победительный Кутузов,
Меня наслушавшись зато,
Сбежала ты в одних рейтузах,
Накинув поверху пальто.

==========

Вариант последней строфы
    для интеллектуалов

Потом, застенчиво и кротко
Шепча: «Не то, мой друг, не то!..»
Сбежала ты в одних колготках,
Отбросив тёплое манто.

==========

       Вариант песенный
       для собраний АА:

Я допил в одиночестве водку.
Никогда не забуду про то,
Как ушла ты в зелёных колготках,
Не найдя в шифоньере пальто.

25.08.13.


Рецензии
Тому легко писать пародии, кто не был жертвою Мавроди, пройдя Негев, саскичевань. Обидно, Вань!

Уменяимянету Этоправопоэта   25.08.2013 22:15     Заявить о нарушении
Ну, жизня тоже мне не в кайф:
я трижды пал на гербалайф.

Борис Рубежов Пятая Страница   25.08.2013 22:17   Заявить о нарушении
Не променяю свой фалафель на ваш заморский гербалайф я.

Уменяимянету Этоправопоэта   25.08.2013 22:31   Заявить о нарушении