Сложно бросить, если не бросается...

Сложно  бросить, если  не  бросается
И  в  душе  никак   не  отпускается,
А  летят  все  чувства  в  облака
Лирой   чистой  цвета   молока…

Сложно  всё  забыть, совсем  не  думать,
Грусть  свою  словами  нежно  кутать,
Делать  вид, что цел  и  невредим,
Под  обстрелом  форменным, нагим…

Сложно  не  любить, когда  ты  любишь,
Каждый  день  сознаньем  душу  будишь,
Нервно  теребишь  в  руках  сигару
И  настраиваешь  сердце  как  гитару…

Сложно  понимать  всю  жизнь  умом,
Сочиняя  сказки  перед  сном,
Уноситься  в  мир  волшебных   грёз,
Принимая  роли  все  всерьёз…

Сложно  подниматься, опускаться
И  на  сотни  нитей  распускаться,
Как  меланжевая, огненная  пряжа,
Где  улыбка  белая  как  сажа…

Сложно  спрашивать  и  тут  же  отвечать,
Когда  надо  просто  промолчать,
Пропустить  нелепые  сонеты,
Как  ненужные  и  жёлтые   газеты…

Сложно   торопиться, опоздать,
Но   душой  и  сердцем  не  предать,
Переждать  всю  бурю  на  вокзале,
В  тихом  и  уютном  ресторане…

Сложно  потеряться, не  найтись
И  понять, устроена   так  жизнь,
Где  порой  не  сходятся  ответы,
Даже, если  ищут  их  поэты…

Сложно  строить  для  кого – то  замки,
Попадая  в  пешки, а  не  в  дамки
И  шагать   по  клеточкам  вперёд,
Где  тебя  приветствует  народ…

Сложно  всё  добро  ронять  по  миру,
В  своих  мыслях  собирая  лиру,
Улыбаться  и  легко  писать,
Где  порой  так  хочется  кричать…

Сложно  бросить, если  не  бросается,
В  угол  дальний  просто  задвигается,
Выжидает  магию  добра,
Из  волшебных  мигов  торжества…

Сложно  верить, но  пока  что  верится
И  на  лучшее  и  светлое  надеяться,
Сложно  удивлять  и  вдохновлять,
Но  бояться  Солнце  потерять…


Рецензии