Предательство. Как это пережить?

Предательство. Как это пережить?
Когда унизили, морально растоптали.
Невероятно, может ли так быть,
Чтоб люди так нахально долго лгали…

Не верится. Обман.… Зачем обман?
Разборок не было б, залитых грязью, кровью…
Ты думал можно что-то сохранить,
Коль это не скрепляется любовью?

Всё видела давно... Я поняла…
Я спрашивала. Ты твердил: «Неправда!»
Я, сомневаясь, верила, ждала,
Нечестности, как дура была рада.

И вот открылось всё. Как ни крутись,
Всё тайное становится вдруг явным.
И что узнала, что, где, с кем, когда
Является теперь уже не главным.

А ты опять твердишь, что всё не так,
И я во всём бесспорно виновата,
Что «жизнь проходит мимо», «вся в семье…»,
Что нет свободы - вот тебе расплата.

Твердишь, что ты немногое успел,
Что жизнь твоя ещё не состоялась,
Что ты решил, хоть что-то изменить,
Чтобы она иначе продолжалась.

Хотя все «изменения» твои
Свелись лишь к «кобелиному» пробегу,
И эти достиженья, как всегда,
Не долговечны и подобны снегу…

Я б поняла, что в сорок – «бес в ребро!»,
Но в твои годы взять, да так сорваться!!!
Комфортно жить, когда уют, тепло…
Чего ещё от жизни дожидаться?

Ты мне твердишь, как страшно ты устал,
И в то же время хочешь так свободы…
А «на свободе» сможет кто  делить
Твои проблемы и твои невзгоды?

Чтоб «бонусы» за что-то получать,
Придётся, верь мне, сильно постараться.
Да в чём я убеждаю? Что лечу?
Коль ты решил, значит, пора расстаться.

Хотя я вижу, что желанья нет,
Тебя на стороне не приютили,
Когда раскрылся твой «большой секрет»
Послали вон и навсегда забыли…

А что мне делать? В сердце боль, боль, боль!
Как будто всё на части разорвалось.
И на душе такая  пустота…
Гнетущая, смертельная усталость…


Рецензии
Трагедия. В каждой строчке боль, переживания, и такие сильные чувства.
Надеюсь, что все уладится. И в вашей жизни будет много счастливых дней, полных любви и взаимопонимания.
Анна

Анна Караваева   25.08.2013 22:42     Заявить о нарушении