Запутать легче, чем любить

Запутать легче, чем любить.
Дороги проще нет на свете,
Вокруг да около ходить
По неизведанной планете.
Запутать легче, чем любить,
Всё время думая о мести,
Хоть самому стоять на месте,
А за любовь других казнить.
Запутать легче, чем любить,
Дурной конец придумать сказке
И не снимать жестокой маски,
Чтоб без оружия убить.
Запутать легче, чем любить,
Всегда сильнее всех казаться
И равнодушным оставаться,
Чтоб без сражений победить.
Запутать легче, чем любить,
Но ты и сам поймёшь однажды,
Что ведь запутать может каждый,
А сердцу всё ж не запретить
Необоснованно любить.


Рецензии