Куда ты катишься страна

Звезда сорвалась с небосклона,
Искрой сверкающей прошла.
Вот загадать свое желанье,
Я не успел, такие вот дела.

А пожелать хотел одно я,
Добрее стал бы человек.
Ведь в нашем веке милосердье,
Увы, забыто уж навек.

Народец злобный, словно стая,
Свирепых хищников волков.
И все гребут к себе лопатой,
Сожрать, уж ближнего готов.

Народ всё тот же, люди те же,
Но есть изюмина одна.
Жаднее стали господа,
Душой ослабли, верой тоже.
Куда ты катишься страна?


Рецензии