Как река меж берегов
«Есть ли у безграничности противоположность?»
***
Мастер смотрел вокруг и улыбался.
Как и всегда.
- Разливаясь, река становится больше, чем океаном. Впадая в океан, река исчезает, - сказал Мастер.
Ученики слушали и молчали.
- Река любит свои берега и ненавидит их. Поэтому она живая - течёт и течёт…
Мастер улыбнулся и посмотрел на учеников.
Ученики молчали.
Наверное, потому, что… учились и учились.
*
25 августа 2013
***
Свидетельство о публикации №113082508586