Раскатывалось эхо над полями
И колокол молчал средь лопухов.
А у тропы, поросшей тополями,
горел от танка нашего остов.
Задраен люк - боекомплект взорвался.
В таком аду никто не уцелел...
За миг до взрыва командир пытался
спасти ребят, да кто бы тут успел?
Водитель - рыжий, коренной уралец
наполовину вылез в нижний люк.
Был от спасения на волосок, на палец,
но оборвал попытку взрыва звук.
Хохол Степан, что лучший был наводчик,
ослеп - осколком выбило глаза.
Он всё шутил:" Додому треба, хлопче,
газуй, козак, забудь про тормоза.."...
А пулеметчик - Ванечка из Минска
так песни под гармошку дивно пел.
Но оборвался голос гармониста:
"Прощайте, братцы..."- крикнуть лишь успел.
Они впекались черными руками
в броню, что не могли снаряды взять.
И матерились выжженными ртами,
но перед смертью все позвали мать...
Бой жарким был, хлеба горели в поле,
и колокол молчал средь лопухов.
Кровавый след пролег по русской доле-
горел от танка нашего остов.
Свидетельство о публикации №113082508342
Натали Бугаре 30.08.2013 13:16 Заявить о нарушении