Тоска

Жизнь или смерть, черное или белое?
Плакать – молчать, мягкое – огрубелое…

Что-то тоска нашла на душу знойная
и придавила печаль – невозможная.
Вдруг, и не ждал, жил, любил просто я,
много мечтал, да играл в слова, может даже зря.

Строил судьбу свою из картин живых,
все расписал и избрал себе родных,
С кем хорошо, кому можно доверить все,
и кто не будет мешать в играх пети-жё.

Была заря, светлый день, а потом закат,
все, как всегда, только словно какой-то скат.
Скат с не большой горы не опасен – так?
Только путь оказался под знаком – «пат».

Красота живой души – превратилась в тень,
цели, стимулы, обернулись в лень.
Ничего не движется, все застыло вдруг,
день за днем сменяется в бесконечный круг.

Ярость вырвалась из груди тогда:
«что со мной, зачем мыслю я?»

Не хочу любить, чтобы не страдать.
Не хочу, и жить, чтоб не умирать.
Не хочу гореть, чтобы не остыть.
Не хочу всего, чтоб потом забыть!

Как боимся мы, что-то потерять,
 тяжело, порой, что-то поменять.
Застываем в днях, сумрачных болот,
утопая в них, а ведь рядом плот!

Нужно лишь чуть-чуть приподнять глаза,
и взглянуть, хоть раз, на свои тела.
В них таится дух – чистый и живой,
разум, честь и блеск, доброты простой.

Этот плот стоит для того, чтоб нам,
унестись на нем к новым берегам.
По волнам тепла, радости, весны,
чтоб ожить от страшной, ледяной тоски!


Рецензии