9. Механику житейской лжи...
до одури простецкой, чтобы жить,
мы изучили в дошколятах,
с тех пор сверкающие латы
к нам приросли. Мы вносим плату -
аренда, как за ту же хату.
И сам пускай хитёр мужик,
но его хитрость непроглядна,
без лжи неточены ножи
на кухне жизни, и во взглядах
людей вокруг ты столько яда
узришь за отрицанье лжи.
Готовься. Нападёт, кто рядом,
прошу, мужик, только держись.
Свидетельство о публикации №113082508310