Туманная Россия
Опутана болью, страданием ее вековая история:
Войны, пожары, раздоры, моровые поветрия,
И люди, и люди - в ковыль уходящие...
Смутное время - было и есть - к власти стремится
В России безродное, дикое племя воров - лиходеев.
Рубеж обороны - наши сердца -
Неужели приветим вновь подлеца?
Похотливые руки, блудливы глаза -
Мелькают события, лица и имена -
Несчастная Великая страна -
Позор фальшивых покаяний.
Туманная Россия - потеряна дорога
Света, истины, добра - везде потери -
И нет конца пути греха - открыты двери
Для тех, кто для России хуже зверя.
Вернется к людям ум, к России - память -
Россия будет прощена и просветлеет ликом.
Набраться сил и тишины и осветиться солнцем
Стремится русский человек - тогда вернется смелость.
И возродится русский богатырь - назло врагам,
По зову предков, по зову крови вернется в отчий дом.
И отречется он от трусости, от лжи, от слабости -
Ярма изменчивой судьбы и времени туманной ярости.
***
Лицо сиянное земли - в цветах -
В них лик Руси, туманной ныне стороны,
В них истина в веках звучит,
В лучисто - чистых лепестках.
Василек кричит: "Не делай зла!"
Ромашка кивает: "Помни добро".
Незабудка вещает: "Россия жива".
Колокольчик звенит: "Россия - моя!"
Свидетельство о публикации №113082508284
Насчёт богатырей-спасителей ничего сказать не могу, "но за народ совсем не стыдно".
Тамара Залесская 19.10.2013 22:23 Заявить о нарушении
Арния Айна 20.10.2013 11:30 Заявить о нарушении
Арния Айна 20.10.2013 16:14 Заявить о нарушении
Я думаю, те, кто имеет возможность что-то делать со страной - хорошее или плохое, кто что задумал, - не задают себе подобных вопросов. Они-то в себе вполне уверены, а если что не так - спишут на нашу инертность и неблагоприятные погодные условия.
Тамара Залесская 20.10.2013 22:07 Заявить о нарушении