Эхо одиночества
…он проснулся – открыл окно,
посмотрел…
…посмотрела…,
а рядом…
…все никого.
Улыбнулась, все, как всегда.
…улыбнулся, все, как всегда,
да, печально…
…печально,
но видно…
… - судьба.
Собралась, вышла из дома…
…вышел он,
и пошла…
…и пошел,
а в душе…
… - гром.
Надоела ей скука…
…надоела ему,
может эта разлука…
ее…
…его…
… - навсегда.
Дни, года – ей все в тягость,
…ему тяжело,
а как хочется
… ей…
…ему - вдохнуть радость,
… чтобы стало светло.
Она думает – почему,
…он думает –
… -почему я один не могу?
Без сердца…
…второго…
… жить не хочу!
Где моя половина?...
…где моя?...
Не могу…
…не могу…
…без него…
…без нее…
…скоро умру!
Так в трамвае под вечер
… она села вперед,
…он вперед.
И столкнувшись плечами…
…треснул в сердце их лед.
Посмотрела она…
…он посмотрел,
и сдавило дыханье…
…ей,
…ему…
ясный взгляд…
…их согрел.
«Вышла рядом…
…вышел рядом…
…с собою держа,
…незнакомца…
…незнакомку…
… по ком тлела душа».
Громкий стук – она где?...
…где же он?...
…всё в трамвае она…
…там же он…
Остановка её – ей пора выходить…
…взгляд, сомненья, тоска…
…но решает…
…она…
…что ей…
… поздно…
… любить!
P.s.
Ничего не случилось
с ними вдвоем,
…не поверили в счастье…
…Каждый…
…в доме своем!
Свидетельство о публикации №113082508259