И то грешу, то каюсь, то молюсь

Зачем я злюсь?
Зачем я гневом полон?
Зачем лишь в крайностях изменчиво мечусь?
То возомню себя над толпами несчастными летящим,
То на коленях о судьбе гнилой скорбящим,
Живу лишь прошлым, а не настоящим,
И то грешу, то каюсь, то молюсь…

Зачем крушу ступени пред собою?
То собственной, то чьей-нибудь рукою,
Судьбы пути совсем не уважая,
Живу, не покоряясь и теряя,
То время, то людей в пути хороших,
То побегу, то встану, плюну, брошу,
И то грешу, то каюсь, то молюсь…

И то везет и сердце сладко бьется,
То вдруг внезапно в бездну все сорвется,
И опускает руку смерть мечты-надежды,
И все опять с того как было прежде,
Вновь, то грешу, то каюсь, то молюсь…


Рецензии