Был ясный день...

Был ясный день. Был очень ясный день.
Под ярким солнцем я стоял напротив дома
Блаженной преисполненный истомой,
Следил, как удлинялась моя тень.
Она ползла змеёй по тротуару
И делалась то чётче, то бледнее,
Но выглядела легче и слабее
Под тяжестью теней подпружных арок.
Так шли часы, цепляясь за минуты,
Садилось солнце, близился закат,
И каждый миг, как грозовой раскат
Внезапен был и страшен почему-то.
Был ясный день. Был очень ясный день.
Теперь уж ночь в сиянии сапфира.
Ползла по миру, удлиняясь моя тень,
И наконец слилась со мной и с миром.


Рецензии